Aviso de Privacidad

A fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las convenciones internacionales de las que México es parte (la “Ley”), su Reglamento y Lineamientos aplicables, Banco Actinver, Sociedad Anónima, Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Actinver, División Fiduciaria, actuando única y exclusivamente en su carácter de Fiduciario del Fideicomiso número 4755 (la “Empresa”), con domicilio en Montes Urales 620, Piso 1, Lomas de Chapultepec, IV Sección, Miguel Hidalgo, CDMX (el “Domicilio”), Página de Internet: www.agrofibra.com y correo electrónico para fines de contacto: contacto@agrofibra.com pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, con la finalidad de dar un tratamiento legítimo, controlado e informado a sus datos personales, así como garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa al proporcionarnos dichos datos, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

La Empresa contará con un portafolio de inmuebles (propiedades) para arrendamiento para uso en actividades primaria, de transformación, comercialización y logística relacionadas con el sector agroalimentario.

La Empresa no solicita datos personales sensibles como aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia e identidad sexual.

• DATOS PERSONALES SOLICITADOS Y MECANISMOS PARA SU RECOLECCIÓN

La Empresa, solicita y obtiene datos personales (en lo sucesivo “Datos Personales Generales, asimismo la empresa solicita y obtiene datos personales de carácter patrimonial como número de cuenta bancarias para realizar un depósito y cuentas CLABE, los cuales son referidos como los “Datos Personales”) de las siguientes personas:

• TRABAJADORES

Los Datos Personales que serán recabados de trabajadores son necesarios para documentar la relación laboral que existe con cada uno de ellos. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente a la Empresa, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que la Empresa pueda llevar un registro adecuado de la relación laboral con sus trabajadores y cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la Empresa.

Los Datos Personales Generales que le serán solicitados son los siguientes: nombre completo (apellido paterno, apellido materno y nombre(s)), domicilio particular completo, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, profesión u ocupación actual, teléfono o teléfonos relativos a su ubicación, en caso de existir, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), información de preparación académica y técnica, información de capacitación, información sobre ingresos, información de trayectoria laboral, género, número de seguridad social, fotografías, datos de familiares directos y de referencias personales.

• CANDIDATOS

Los Datos Personales que serán recabados de candidatos con interés en ser empleados de la Empresa, son necesarios para documentar su relación con la compañía, así como para el proceso de selección y reclutamiento de cada uno de ellos. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente a la Empresa, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que la Empresa pueda llevar un registro adecuado de su solicitud de empleo y cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la Empresa.

Los Datos Personales Generales que le serán solicitados son los siguientes: nombre completo (apellido paterno, apellido materno y nombre(s), domicilio particular completo, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, profesión u ocupación actual, teléfono o teléfonos relativos a su ubicación, en caso de existir, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), información de preparación académica y técnica, información de capacitación, información sobre ingresos, información de trayectoria laboral, género, número de seguridad social, fotografías, datos de familiares directos y de referencias personales.

• PROVEEDORES

Los Datos Personales que serán recabados de proveedores de la Empresa, son necesarios para documentar la relación jurídica que existe con cada uno de ellos. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente a la Empresa, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos, según corresponda, a efecto de que la Empresa pueda llevar un registro adecuado de su relación con sus proveedores y cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la Empresa.

Los Datos Personales Generales que le serán solicitados son los siguientes: nombre completo, nacionalidad, edad, lugar y fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono particular y/o móvil, correo electrónico, estado civil, profesión, Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP).

• CLIENTES

Los Datos Personales que serán recabados de clientes de la empresa, son necesarios para documentar la relación jurídica que existe con cada uno de ellos, asimismo será utilizada para proveer los servicios celebrados en su carácter de arrendatario y cualquiera de nuestras filiales o partes relacionadas. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente a la Empresa, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos, según corresponda, a efecto de que la Empresa pueda llevar un registro adecuado de su relación con sus clientes y cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la Empresa.

Los Datos Personales Generales que le serán solicitados son los siguientes: su nombre completo; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, de trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo, fotocopia de una identificación oficial expedida por una autoridad, Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); información profesional; u otros de naturaleza análoga que permitan cumplir con sus obligaciones comerciales, administrativas y laborales.

En todos los casos, la recolección de Datos Personales por parte de la Empresa es realizada de buena fe y para los fines aquí expuestos; por tal motivo, se presume que los datos proporcionados por sus titulares son apegados a la verdad y completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona.

• FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales proporcionados a la Empresa serán utilizados según se explica a continuación:

• TRABAJADORES
Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación laboral con la Empresa: (i) cumplir con los requisitos legales aplicables a la relación laboral de conformidad con la Ley Federal del Trabajo, la Ley del Seguro Social, y demás normatividad aplicable; (ii) llevar un registro adecuado del personal; y (iii) coordinar los servicios prestados por y para la Empresa en beneficio de sus empleados.

• CANDIDATOS
Finalidades que dan origen y son necesarias para el proceso de selección y reclutamiento laboral de la compañía: (i) dar trámite a las solicitudes de empleo; (ii) realizar investigaciones socioeconómicas; y (iii) verificar la veracidad de la información proporcionada; y (iv) para ponerse en contacto con los candidatos, en caso de ser necesario.

• PROVEEDORES
Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica de proveeduría con la Empresa: (i) gestionar la información de nuestros comisionistas y proveedores para mantener nuestras bases de datos actualizadas; (ii) integrar los expedientes, generar su perfil en línea; gestionar la administración y seguridad de sus datos personales; (iii) gestionar la relación comercial con nuestros comisionistas y proveedores incluyendo el proceso de selección y contratación, así como la gestión de las solicitudes de órdenes de compra y/o contratación; (iv) gestión del pago de facturas y/o recibos de honorarios; retener los impuestos correspondientes; acreditar tu identidad y verificar la información que nos proporcionas; (v) mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable, y (vi) cumplir con los requerimientos legales en materia civil, mercantil, administrativa y fiscal.

• CLIENTES
Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica de proveer el servicio de arrendamiento: (i) gestionar la información de nuestros clientes para mantener nuestras bases de datos actualizadas; (ii) integrar los expedientes, generar su perfil en línea; gestionar la administración y seguridad de sus datos personales;(iii) gestionar la relación comercial con nuestros clientes incluyendo el proceso de atención al cliente; (iv) gestión del pago de facturas y/o recibos de pagos; retener los impuestos correspondientes; acreditar tu identidad y verificar la información que nos proporcionas; (v) mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable, y (vi) cumplir con los requerimientos legales en materia civil, mercantil, administrativa y fiscal.

En todos los casos, una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, la Empresa procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley.

• TRANSFERENCIAS DE LOS DATOS PERSONALES

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, la Empresa podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales, de conformidad con lo siguiente:

• TRABAJADORES
Estos terceros podrán ser autoridades, empresas matrices, subsidiarias, filiales y/o que presten servicios a la Empresa para (a) cumplir con obligaciones legales existentes; (b) cumplir con una orden legal o judicial; y (c) mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento ordinario de la Empresa conforme a sus políticas y procedimientos. Los Datos Personales también podrán ser transferidos por la Empresa a terceros que presten servicios de administración de nómina, servicios de salud, servicios de aseguramiento de personal, médico y/o patrimonial a la Empresa, a fin de gestionar y administrar estos servicios a nombre de y en beneficio del titular de los datos para fines derivados de su relación laboral.

• CANDIDATOS
Estos terceros podrán ser autoridades, empresas matrices, subsidiarias, filiales y/o que presten servicios a la Empresa para (a) cumplir con obligaciones legales existentes; (b) cumplir con una orden legal o judicial; y (c) mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento ordinario de la Empresa conforme a sus políticas y procedimientos. Los Datos Personales también podrán ser transferidos por la Empresa a terceros que presten servicios de administración de exámenes médicos a la Empresa, a fin de gestionar y administrar estos servicios a nombre de y en beneficio del titular de los datos para fines derivados de su relación con la Empresa.

• PROVEEDORES
Estos terceros podrán ser autoridades, empresa matriz, subsidiarias, filiales y/o empresas que presten servicios a la Empresa, a fin de cumplir con obligaciones legales existentes; cumplir con una orden legal o judicial; y mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento ordinario de la Empresa conforme a sus políticas y procedimientos internos con proveedores de la Empresa.

En todos los casos, la Empresa comunicará el presente Aviso de Privacidad a estos terceros y se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados.

Asimismo, tanto la Empresa, como responsable de recabar los Datos Personales, así como cualquier otra persona relacionada con la Empresa que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad, quedarán obligados a resguardarla bajo las mismas normas de seguridad y confidencialidad, y a no revelarla ni hacer mal uso de la misma, o en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables.

No obstante lo anterior, la Empresa no transferirá sus Datos Personales a terceros no relacionados con la Empresa, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

• MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Usted, como titular de los Datos Personales proporcionados a la Empresa, podrá solicitar en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus Datos Personales, consistentes en: (i) acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus Datos Personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados.

Fecha de última actualización: ENERO 2022